| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

衡水明兴工程橡胶制品有限公司

橡胶桥梁支座,盆式橡胶支座,橡胶止水带,聚乙烯泡沫板,桥梁伸...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 橡胶止水带施工方法
新闻中心
橡胶止水带施工方法
发布时间:2013-08-29        浏览次数:3354        返回列表
 橡胶止水带施工方法 橡胶止水带是在传统的止水带基础上进行了全新改进,橡胶止水带就是可以利用橡胶本身具有的高弹性和压缩变形性的特性,在各种载荷下产生弹性变形,从而起到有效紧固密封,防止建筑构造的漏水、渗水及减震缓冲作用,从而提高了施工/伸缩缝的防水安全系数。如果发生渗漏,通过注浆,能有效地、快速的修补,防水质量,可靠不复发,其综合费用最经济,彻底解决了传统止水带的弱点。衡水成功生产的橡胶止水带是一种新型止水带产品;它采用先进的防水理念,广泛应用于施工缝、变形缝桥梁伸缩缝的施工,具有可检测、可注浆修补特点的止水带;该产品可适用于所有地下防水、排水结构的工程建设中,如挡水坝、蓄水池、地铁隧道、地下室等。中埋可注浆式止水带最大的特点就是可检测、可注浆修补,这也是传统的止水带在防水的过程中最大的弱点,即使防水性能再好的止水带在变形缝与施工缝的施工过程中,如果施工质量不达标,水仍然可以从止水带与砼间的缝隙渗出,引起漏水;另外止水带的接缝质量差也是引起施工缝漏水的主要原因。
橡胶止水带产品是以国产云南天然标一橡胶与进口合成橡胶为主要原料,并掺加各种助剂及填充料,经塑炼、混炼、压制成型,生产的止水带品种规格较多,有桥型、山型、P型、U型、Z型、乙型、T型、H型、E型、Q型等型号的橡胶止水带产品。.根据在工程中的使用情况又可分类为埋式橡胶止水带和背贴式橡胶止水带。该材料具有良好的弹性,耐磨性、耐老化性和抗撕裂性能,适应变形能力强、防水性能好,温度使用范围为-45℃-+60℃.当温度超过70℃,以及受强烈的氧化作用或受油类等有机溶剂侵蚀时,均不得使用橡胶止水带. 适用范围应用于地下构筑物、水坝、贮水池、游泳池、屋面以及其他建筑物质和构筑物的变形缝防水.
橡胶止水带在制品设计过程中,应考虑到下列因素产品应安装方便,并保持定位;止水带应与混凝土结合紧密可靠;能对完工后的止水带施工质量进行检测;如果因为止水带质量或施工质量等原因,造成施工缝渗水,应设置第二道防水防线,可进行最快速、最经济、最有效的修补,且修补后的防水质量可靠耐久。
我厂生产的橡胶止水带有如下特点:
1、要求橡胶止水带接口对接简易,安全可靠。可在现场采用热焊法或热硫化法对接,使止水带搭接缝质量安全可靠,从而为施工缝/伸缩缝的防水质量提供了更完善、更安全可靠的保证。
2、要求日常可以检测、可修补。可以通过预先设置的注浆导管来进行渗漏水检测,如果因为止水带质量或施工质量等原因,造成施工缝渗漏水,可通过注浆管进行最有效、最经济快速的注浆修补,使施工缝/变形缝的防水质量更加安全可靠耐久。
3、本产品操作简易,经济实用。止水带上设有安装孔,便于现场安装及准确就位。注浆管可重复使用,检测修补操作简单,避免传统的钻孔注浆修补,效果好,费用低。