| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

衡水明兴工程橡胶制品有限公司

橡胶桥梁支座,盆式橡胶支座,橡胶止水带,聚乙烯泡沫板,桥梁伸...

新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » ECS桥面连续装置
ECS桥面连续装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:21ECS桥面连续装置 
品牌: 明兴
单价: 面议
最小起订量: 20 米
供货总量: 4500 米
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-28 09:25
详细信息

采用ECS植入式连续伸缩装置可防止桥面破损导致的桥墩被水侵蚀,增强桥面下部结构的耐久性,桥面破损还可影响行车安全性好和增大车轮冲击作用。桥面连续范围内应设置架立钢筋,钢筋直径不小于8mm,两头设置直角弯钩,架立钢筋下方接触ECS装置处放置混凝土垫块。

摘要桥梁的伸缩缝处的破坏会引起跳车现象,桥头跳车现象是路桥建设中的质量通病之一,也是困扰行业的一大难题。本文介绍植入式桥面连续装置的设计及施工技术,旨在为解决桥头跳车提供参考。


桥梁的伸缩装置会使行车舒适性显著降低,并且伸缩装置本身以及它附近的构造容易发生破坏。此外,伴随伸缩装置维修作业产生的噪音﹑振动会给桥梁管理带来麻烦。解决此问题的方法就是把伸缩装置撤去、设置让路面连续化的无缝装置,即桥面无缝化。


桥面无缝化技术主要分4大类:主梁连续、桥面板连续、横梁连续、桥面连续。


植入式桥面连续伸缩装置简介


在实际工程中桥面连续的经济性和施工性更为可行,因此应用较为广泛,以下对桥面连续进行介绍。


由于桥面连续处产生的变形主要由铺装材料吸收,而铺装材料并没有吸收较大变形的性能,所以本法适用于梁长较短以及梁高较低的已建桥梁。特别是梁长较短的预应力及钢筋混凝土桥,伸缩量小,梁端部产生的变形小,因此适合设置桥面连续。

变形缝是伸缩缝 、沉降缝和抗震缝的总称。通常是用在建筑楼房上面的。


伸缩缝是指为防止建筑物构件因为天气温度变化(热胀、冷缩),使结构产生裂痕或破坏而沿房屋长度方向的适当部位竖向设置的一条构造缝。建筑物在外界因素作用下常会产生变形,导致开裂甚至破坏。变形缝是针对这种情况而预留的构造缝。变形缝可分为伸缩缝、沉降缝、防震缝三种。 所以说伸缩缝只是变形缝的一类。


伸缩缝: 建筑构件因温度和湿度等因素的变化会产生胀缩变形。为此,通常在建筑物适当的部位设置竖缝,自基础以上将房屋的墙体、楼板层、 屋顶等构件断开,将建筑物分离成几个独立的部门.


沉降缝:上部结构各部门之间,因层数差异较大,或使用荷重相差较大;或因地基压缩性差异较大,总之一句话,可能使地基发生不平均沉降时,需要设缝将结构分为几部门,使其每一部门的沉降比较平均,避免在结构中产生额外的应力,该缝即称之为“沉降缝”。


防震缝:它的设置目的是将大型建筑物分隔为较小的部门,形成相对独立的防震单元,避免因地震造成建筑物整体震惊不协调,而产生破坏。

0条  相关评论