| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

衡水明兴工程橡胶制品有限公司

橡胶桥梁支座,盆式橡胶支座,橡胶止水带,聚乙烯泡沫板,桥梁伸...

新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » HW-GTF伸缩缝
HW-GTF伸缩缝
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:89HW-GTF伸缩缝 
品牌: 明兴
单价: 13000.00元/吨
最小起订量: 1 吨
供货总量: 1000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-28 14:24
详细信息

无缝伸缩缝施工过程


(一)划线


以桥缝为中心,用粉笔画出桥梁伸缩缝槽的宽度,标准宽为500mm,视不同情况而异。


(二)切割槽口


1.将切割机的锯片对准其中一条粉笔线,沿粉笔线对伸缩缝槽边进行切割。


2.切割要达到足够的深度(标准深度到桥墩为止,标准深为100mm)。


3.沿着粉笔线将第一条线切割完,再按步骤切割第二条线。


(三)旧料清除


1.用风镐或破碎镐将两条线内的旧料清除,注意不要损坏桥基面。风镐要使用大号的镐头,使用时不要离切割线太近,以防损坏路面。


2.清理槽时如有旧铆钉要将它切掉,清理干净。槽底突起物要清理平整。对两边严重不平的桥缝,用快干型水泥加固化剂重做槽底,使钢板能放平整,避免因内部压迫而变形。


3.一定要把伸缩缝内所有的残料都清除干净。


(四)清理


1.用刷子对槽两侧及槽底进行清理。


2.用金属磨刷打磨表面。


3.用热喷枪将槽内清理干净。如果需要的话,在使用热喷枪前先用吹风机进行清理。


(五)修理


1.检测槽底是否平整,棱线是否完好,使用快干水泥将槽底修平整,将棱线修完好。


(六)填缝


1.填充桥缝。桥缝都要用75mm厚,宽度为两倍桥缝宽度的泡沫垫衬条填实。将泡沫条塞入桥缝中,一定要塞紧,不能留空隙。这样就可以有效地防止接缝料泄漏、钢板被腐蚀和水汽的侵入。


(七)接缝料的准备


1.将外包装纸撕开取足够施工重量的接缝料加入到热熔釜。


2.按下列正确温度加热:


产品类型 最大安全加热温度 推荐倾倒温度 最大加热时间


TST 220℃ 190℃~220℃ 7小时


热熔釜要装置搅拌器不断搅拌且要有插入式温度计来监控温度。


单组式伸缩缝主要材料:

钢质边梁:采用16Mn的钢轧制,部面呈c形。橡胶密封条:采用氯丁橡胶制造,具有良好的耐老化、耐挠性能。

固锚件:有锚栓、锚环、锚板结构三种,设计工程师可根据桥面板设计厚度选用,间距一般为20cm,本厂也可根据设计工程师特定设计制造。

选定伸缩缝规格尺寸

选定伸缩缝的规格尺寸与使用寿命关系很大,在设计时应考虑足够的伸缩富余量。

当桥梁位移方向与伸缩缝中心线正交时,选用伸缩缝规格比较容易,但桥梁位移方向与伸缩缝中心斜交时,须分解成平行与垂直于中心线的两个矢量,选用伸缩缝规格取决于两个矢量当中的一个。

与接缝平行的矢量:△Lp=△L.cosβ

与接缝垂直的矢量:△Lr=△Lr.sinβ

式中:表示桥梁位移的总变形量;为位移方向与接缝方向的交角

β=45゜ ∽135°

△Lr是选用伸缩缝规格的依据, △Lp的变形一般由橡胶密封条的水平错动老完成,对伸缩缝的选用无太大的影响。

例:设计桥梁沿结构中心线位移95mm,伸缩缝与其斜交40°,按公式计算△Lr=73mm,△Lp=61mm选用本型号的伸缩缝是适用的。

同时要注意,胶条以中部为准,最大水平错动量在前后两个方向都是不应超过40mm,如计算中发现有过量错动,须选用更大规格的伸缩缝。

0条  相关评论