| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

衡水明兴工程橡胶制品有限公司

橡胶桥梁支座,盆式橡胶支座,橡胶止水带,聚乙烯泡沫板,桥梁伸...

新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 橡胶支座GYZ325*55
橡胶支座GYZ325*55
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:32橡胶支座GYZ325*55 
品牌: 明兴
单价: 面议
最小起订量: 20 块
供货总量: 1000 块
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-29 09:50
详细信息
桥梁橡胶支座

支座的类型和构造:支座通常用钢、橡胶等材料来制造,主要类型有:简易支座、弧形钢板制作、橡胶支座。橡胶支座包括板式橡胶支座和盆式橡胶支座,下面我们来看一下如何选择盆式橡胶支座和板式橡胶支座。



1、盆式橡胶支座能否适用于所设计的桥梁,当然首先考虑的是其容许转角及水平能承受的推力能否满足要求。若转角和水平推力超出容许范围,则需要改变支座的设计。转角特别大可采用球型支座。盆式橡胶支座能满足大的支承反力,大的水平位移,大的转角要求。


2、板式橡胶支座有足够的竖向刚度以承受竖向荷载;有良好的弹性以适应转动;有较大的剪切变形以满足水平位移的释放。


板式橡胶支座的优点:构造简单。结构高度小、加工安装方便、节省钢材、价格低廉、具有良好的防震性能。可以实现万向转动和多向位移释放。


板式橡胶支座的缺点:使用寿命短,上部结构应用期间一般需要多次更换,更换费用较高且更换过程中影响结构的使用功能;不能承载过大的竖向荷载,不能释放过大的水平位移;橡胶在提炼、加工、使用过程中均对环境产生污染,不环保;正常使用过程中对温度变化比较敏感,过冷或过热支座均无法正常工作。

1、普通板式橡胶支座(GJZ系列、GYZ系列)依靠自身的剪切变形来适应梁体的伸缩位移。

2、四氟乙烯滑板式橡胶支座(GJZF4系列、GYZF4系列)依靠四氟乙烯滑板与不锈钢板的相对滑动来适应梁体的位移,位移量大。


3、球冠系列桥梁板式橡胶支座在传力均匀性上,明显优于普通桥梁板式橡胶支座。它能有效地、可靠地将上部结构的荷载传递到桥墩上,并且极大的改善了在支座按装过程中产生的偏压脱空等不良现象,特点适应于坡桥、弯桥、斜桥、曲线桥等布置复杂的桥梁上。


水平变形特性。地震发生时候产生的横波也是造成桥梁横向拉开的一个重要因素之一,在我国路桥工程行业中,当橡胶隔震橡胶支座的竖向刚度保持一定的时候,水平承载能力曲线是呈现出线性的,滞回曲线的等价阻尼比约在2%左右;对于铅芯橡胶隔震橡胶支座来说,当水平位移增大的时候,滞回曲线的等效刚度会在一定程度上减小,同时地震产生的能量也会有一部分转化成为铅芯橡胶隔震橡胶支座的热能;对于高阻尼橡胶隔震橡胶支座来说,其等价阻尼比趋向于常数,同时,隔震橡胶支座的等效刚度跟水平位移的大小是呈反比关系的。就拿上文讲到的某路桥工程来说,施工过程中,充分考虑到整个桥梁因跨度产生的应力,在使用高阻尼橡胶隔震橡胶支座的同时,设置好相应的钢拉索,来对整个路桥工程提供相关的侧向支撑力,与此同时还能够增加阻尼,在此基础上,隔震橡胶支座设计的最大位移271mm。


3拉伸性能。在地震等级特别高的时候,隔震橡胶支座在一定程度上会产生水平方向的变形,从而导致拉应力的产生,在我国路桥行业中,结合设计经验和路桥工程的实际情况,在隔震橡胶支座的设计工作中,一般都是将其拉应力控制在2.0MPa之内。在该路桥工程隔震橡胶支座应用中,其拉应力为1.6MPa。


4耐久性。橡胶隔震橡胶支座在路桥工程的应用中,必须要严格考虑到路桥工程的使用年限,防止出现桥梁使用年限未到期的过程中隔震橡胶支座的隔震功能失效的情况。因此,在道路桥梁工程使用橡胶隔震橡胶支座的时候,必须要充分考虑当地地震发生的频率情况、地震的级数情况以及环境大气的情况,采用承载能力符合要求、回弹性能良好的、刚度合适的、阻尼较高的隔震橡胶支座。在该工程中,考虑到桥梁所处区域地震发生频率不是很高,而且根据以往的记录,发生地震级数也都不超过2级,因此在选择隔震橡胶支座的时候,主要还是看其耐久性,确保其使用年限能够达到50-70年。



0条  相关评论